Стихи 17-18

¹⁷ Ибо сей Ирод, послав, взял Иоанна и заключил его в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего, потому что женился на ней.
¹⁸ Ибо Иоанн говорил Ироду: не должно тебе иметь жену брата твоего.

Марка 6:17-18

Я так понимаю грех, в котором Иоанн Креститель обличал Ирода описан здесь: Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего (Левит 18:16). И здесь: Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они (Левит 20:21).

Стихи 19-20

¹⁹ Иродиада же, злобясь на него, желала убить его; но не могла.
²⁰ Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берег его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его.

Марка 6:19-20

Этот новозаветный Ирод (как и ветхозаветный Ахав) вроде и не был равнодушен к воле Божией, но угождал по факту не Богу. Зная волю Божию, нужно быть твёрдым, чтобы её исполнять.

Стихи 45-48

⁴⁵ И тотчас понудил учеников Своих войти в лодку и отправиться вперед на другую сторону к Вифсаиде, пока Он отпустит народ.
⁴⁶ И, отпустив их, пошёл на гору помолиться.
⁴⁷ Вечером лодка была посреди моря, а Он один на земле.
⁴⁸ И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвертой стражи ночи подошёл к ним, идя по морю, и хотел миновать их.

Марка 6:45-48

Хотя ученики отправились в плавание по настоянию Иисуса, однако в пути их ждал сильный встречный ветер, так что и мне не́чего подобным обстоятельствам в жизни удивляться.

Удивительно, что Иисус хотел пройти мимо, видимо надеялся что ученикам хватит веры, но ради немощи грешных человеков скорректировал свои планы. Вот такой удивительный у нас Бог, Он прислушивается к нам по великой милости Своей.