2-й стих

и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Луки 10:2

Считаю что повеление Христа молиться об этом относится и ко мне, поэтому буду стараться молиться об этом каждый день.


3-й стих

Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.

Луки 10:3

Меня это успокаивает. Ведь значит Господь знает что мы, по сравнению с нашими врагами, как ягнята по сравнению с волками. Но раз Он нас тем не менее к ним посылает, то я должен нормально относиться когда на меня набрасываются, и я не должен уметь кому-то давать отпор, или быть крутым, или уметь разруливать конфликты.


4-й стих

Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.

Луки 10:4

Пока мне не понятно почему не нужно было никого приветствовать.


7-й стих

В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.

Луки 10:7

Коммунисты называли служителей церкви тунеядцами, но главное что Бог признаёт духовный труд за труд.


9-й стих

и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.

Луки 10:9


13-й стих

Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись;

Луки 10:13

Не хочу услышать от Бога ни про одного из дорогих мне людей до сих пор не покорившихся Богу, что если бы было им что-то явлено, то они бы покаялись, но им не было явлено… Если есть хоть что-то что способно привести их к покаянию, то, пожалуйста, дай им это, Боже, по твоей великой милости, пусть они не останутся без покаяния как Тир и Сидон.